常見問題 | Q & A

常見問題

歡迎使用 igo2直達通 機場接送服務!
若您有任何使用本服務上的問題,可先行參閱我們為您整理的三大常見問題:預約與使用服務、付款與發票、訂單與費用,點選問題即可查看此問題之回覆。
若您的問題未於下述說明,隨時歡迎您與 igo2直達通 客服聯繫 (點我) ,我們將竭誠為您服務。

預約與使用服務

1-1 如何預約機場接送服務?
只需三步驟即可完成預約:

  1. 車資快速試算:接機服務 (點我) / 送機服務 (點我)
  2. 確認金額,填寫乘車資訊
  3. 線上完成付款
付款成功,您的信箱將收到 訂單明細 ,若有收到即成功預訂;如未收到,請重新預訂或聯繫客服。

預約流程:試算車資 ➞ 填寫乘車資訊 ➞ 線上付款(信用卡) ➞ 收到訂單明細(E-mail) ➞ 完成訂車

1-2 機場接送的費用是多少呢?
官網可試算接送車資,於頁面上輸入地址、日期、時間與車型後,立即顯示您的車資,此車資即為最終付款的費用。

igo2直達通為專車到府接送,無共乘服務。
車資已包含租賃附駕駛費用,最低時數皆為1小時起算。
1-3 接機、送機時間該如何安排呢?
送機時間=班機起飛時間-路程時間-Checkin時間 (建議2~2.5hrs)

接機時間=班機抵台時間+出關領行李時間 (建議45~60mins)

接送時間將以您指定的時間為主,司機會依指定時間做接送,請自行評估與安排您的搭乘時間。
1-4 車型該如何選擇?我可以帶幾件行李或行李箱呢?
  • 五人座:限乘4位乘客,行李最多限 2件 28吋行李箱。
  • 七人座:限乘4位乘客,行李最多限 3件 28吋行李箱。
  • 九人座:限乘7位乘客,行李最多限 4-6件 28吋行李箱。

所有行李總大小不能超過車輛限制的行李箱上限大小。

為保障乘客與行車安全,行李箱、登機箱、嬰兒車 皆需放置在車輛的行李空間,僅隨身背包可攜帶至車內,敬請協助配合。

若您行李較多,請預訂7人座或9人座等行李空間較大的車型,如有因行李數量超出車輛限制所產生的任何問題、糾紛與損壞,需自行負擔相關權責與後續賠償,煩請知悉。



igo2直達通 行李大小限制,依國際IATA行李箱尺寸規範:

  1. 上機登機箱:長寬高的總和不超過 115cm,每邊 23 x 36 x 56 cm 為上限。
  2. 託運行李箱:長寬高的總和不超過 158cm。
  3. 行李箱吋數長寬高定義:
    1. 28吋:76 x 51 x 32 cm
    2. 24吋:64 x 41 x 26 cm
    3. 20吋:52 x 36 x 24 cm
  4. 特殊物品:
    1. 嬰兒車:視為1個上機登機箱。
    2. 滑雪袋:視為1大行李 (大小限制200x30cm以下),需 7人座 以上車型,需要倒放1後座椅方能乘載,乘客上限2位,行李上限如下:
      • 1件滑雪板:行李箱上限為28吋2件。
      • 2件滑雪板:行李箱上限為28吋1件+24吋1件。
    3. 單車箱:視為1大行李,需預訂 9人座 車型方能承載。
1-5 是否可幫家人、朋友預約接送服務?
可以,請於預約第二步驟「填寫乘車資料」時,將「乘客名字」與「手機號碼」註明在備註欄上,司機接送時將直接與備註欄的乘客聯繫。
1-6 是否可以出國/回國當天預約?
可以,只需要在接送時間 3小時前 預約並完成付款,我們將立即為您安排機場接送服務。

提醒您,當天預約立即派車屬即時性服務,訂單經成立後, 不可做搭乘時間、目的地、車型之修改,送出預訂前請再三確認資訊是否正確,再進行付款流程,謝謝您的配合。

如有訂錯事宜,請立即聯繫 線上客服(點我) 進行「重新預訂」處理,將酌收 $100-$200 不等處理手續費。

為避免您這裡有原車資外的額外支出,煩請預訂時確認清楚您的訂單內容後再做付款,謝謝。
1-7 如何確定已經預約成功?是否有預約成功證明?
付款成功後,您的信箱會收到 訂單明細 ,若有收到,表示成功預訂接送服務;若您在60分鐘內未收到信件,請儘速與我們聯繫。
1-8 如何確認司機與車輛資訊?
派車資訊將以 簡訊 E-mail 的方式提供給您。

接送時間前12小時內,您可以點擊「訂單查詢」(點我)做派車查詢。

接送時間前3小時內,直達通將寄出 簡訊(SMS)、Email 通知最終派車資訊, 寄出簡訊後如有臨時派車異動,將以 E-mail 做通知,屆時還請留意信件。

為保護司機個資,司機資料將於接送時間前12小時內開放顯示。
1-9 接機若行李出來的太慢或通關有問題怎麼辦?
請您安心,按訂單指定時間起算計時,司機這裡可再多等候您30分鐘,還請儘早完成出關與領行李事宜。(若等候超過30分鐘需加收待時費用:每30分鐘100元,未滿30分鐘以30分鐘計。)

請注意!若班機已抵台(以桃園機場班機表定時間為主),司機聯繫不上您、您未於60分鐘內與司機聯繫或您訂錯接機日期,如有以上情事,由於司機已按訂單出勤服務,此接機視為您已使用本服務,款項將不予退還。如仍有接機服務的需求,請重新進行預訂。
1-10 若接機時班機延誤,怎麼辦?
請您安心,班機如有延誤,司機將主動追蹤機場官網的班機抵台時間,並於班機抵達時起算計時,於機場等候您60分鐘。(若等候超過60分鐘需加收待時費用:每30分鐘100元,未滿30分鐘以30分鐘計。)

若您提前有收到班機延誤通知,可隨時聯繫客服通知,將為您做排程調整與安排新的接送時間。

請注意!若班機已抵台(以桃園機場班機表定時間為主),司機聯繫不上您、您未於60分鐘內與司機聯繫或您訂錯接機日期,如有以上情事,由於司機已按訂單出勤服務,此接機視為您已使用本服務,款項將不予退還。如仍有接機服務的需求,請重新進行預訂。
1-11 若班機當天臨時有狀況需更換班機,怎麼辦?
請您儘速與客服聯繫,並協助提供新的接機時間與班機資訊,我們將重新為您調整派車。

由於更換班機屬臨時性即時調度,將酌收 $200 臨時調度費用,請知悉,謝謝。
1-12 若送機當天我不小心遲到了怎麼辦?
司機將提前5-10分鐘抵達您指定的地址接送您,並依訂單指定時間起算計時,於現場等候您10分鐘。(若等候超過10分鐘則需加收待時費用:每10分鐘100元,未滿10分鐘以10分鐘計。)

請注意!若您未於司機等候時間內上車、司機聯繫不上您或您訂錯送機時間,如有以上情事,由於司機已按訂單出勤服務,此送機視為您已使用本服務,款項將不予退還。如之後有送機服務的需求,煩請重新至官網進行預訂。

付款與發票

2-1 有哪些付款方式可以選擇?
僅提供 線上信用卡刷卡 付款方式,沒有提供付現服務。

卡別建議使用台新、富邦、彰銀、土銀、一銀、中信等信用卡,以上銀行均可過卡,較無付款失敗的問題發生。
2-2 為什麼付款失敗?
若您遇到無法付款、或是付款不成功,有以下可能:

  1. 網路、手機訊號不良,導致付款連線網路不穩。
  2. 您的手機、信箱填寫錯誤,導致付款無法成功。
  3. 您的付款出現錯誤訊息、未通過銀行3D驗證或信用卡非使用者本人未得到本人授權。

您可以這樣處理:

  1. 再次確認網路是否通暢、切換網路或使用有線網路之電腦進行付款。
  2. 更換一張信用卡做付款,建議使用台新、富邦、彰銀、土銀、一銀、中國信託等銀行信用卡,較無付款失敗的問題。
  3. 如為驗證或授權問題,請您與發卡銀行聯繫進行處理,或是更換不需3D驗證的信用卡進行付款。
2-3 我人在國外收不到簡訊無法付款怎麼辦?
您可以這樣處理:

  1. 更換不需3D驗證的信用卡進行付款。
  2. 若您沒有不需驗證的信用卡,請直接與 線上客服(點我) 聯繫處理訂單付款事宜。
2-4 有發票嗎?何時開立呢?
igo2直達通 開立受到國家財政部與國稅局稽查的 「電子發票」。電子發票將於 接送前一天 進行開立、寄送至您預訂所提供的信箱。

請您安心使用!

提醒您!電子發票經開立,將無法進行發票修改動作,請於預訂時填寫正確的公司抬頭、統編資訊,謝謝。
2-5 為什麼使用電子發票?是否有紙本發票?
為因應政府106年無紙支付規範,igo2直達通 全面使用電子發票進行交易發票開立、不提供紙本發票 或 發票電子檔,您可於預約時選擇一般發票(B2C)與公司發票(B2B)。

若您是B2B發票、需紙本報帳,可至您的信箱查閱「電子發票」信件,並至 ezPay發票查詢專區(點我) 列印輸出,即可做報帳。

如您是B2C發票,根據ezPay的買受人服務條款,僅能進行查詢動作,還請知悉。
2-6 線上付款交易安全嗎?
igo2直達通 使用SSL國際安全加密連線,可有效防止您的個資外洩。

您可以安心使用哦!

訂單與費用

3-1 我的訂單編號是多少?
成功預訂後,您的信箱會收到訂單明細信件,信件主旨「您的訂單 - #OOOO 已成立⋯⋯」。

#字號後的數字即為您的訂單編號。(e.g., #2300,2300即訂單編號。)
3-2 如何查詢我的訂單?
點選「訂單查詢」(點我),並輸入訂單編號與訂購者手機,即可查詢訂單。

請注意!欄位輸入不可以有多餘的空格與符號哦!
3-3 忘記訂單編號怎麼辦?
請先至您的信箱確認「訂單明細」信件主旨。(參閱問題3-1)

如您未收到信件,請與 igo2直達通 線上客服(點我) 聯繫,並提供我們「訂購者姓名」、「手機」、「電子信箱」資訊,我們將立即為您查詢訂單編號。
3-4 是否可以修改訂單資訊?
  1. 若您不小心於預訂時填錯「乘客姓名、E-mail、手機、乘客人數、行李數量、航班、備註」:

    Ans: 可以,請與客服聯繫修正資訊。

    請注意!已發送之信件將不再另行寄送,如需查詢訂單資訊可至「訂單查詢」進行查詢。



  2. 訂單成立後如需修改「搭乘時間、目的地、車型、貼心服務」:

    Ans: 請協助提供正確資訊,我們將依派車排程狀態回覆您是否可做修改,如若無法修改,還請見諒。

    若訂單修改後影響車資費用,您必須重新於官網做預約,並聯繫客服提供新預約的訂單ID,經確認無誤我們將立即為您處理原訂單的退款事宜,請您安心。

    當天預訂立即派車屬即時性服務,恕不提供修改。



  3. 改單重要注意事項:

    36小時內出車之接送訂單,除原班機有緊急臨時異動,不提供任何訂單修改服務,造成不便還請見諒。

    訂單修改僅限一次,如超過需酌收 $100 修改處理手續費。
3-5 訂單修改是否收取手續費?
訂單修改如若影響當日派車排程、改單次數超過1次、改單需重訂處理原訂單退款事宜,將酌收 $100-$200 不等的修改處理手續費。

建議您預訂時請確認資訊正確無誤後,再進行付款流程。
3-5 改單重訂後,原訂單會如何退款?多久能收到退款?
  1. 基於金管法條例規定,款項將退回原交易信用卡之帳戶。

  2. 退款時效依交易方式(信用卡、ATM等)進行取消授權、正式撥款,平均為14個工作天。(部份海外轉帳、國際信用卡、金融現金卡等,依所屬金融單位處理程序可能至30天。)
3-6 原訂單的退款,是否會酌收信用卡退刷手續費?
igo2直達通 不會向您收取信用卡退刷手續費。

退款手續費將由您的發卡銀行端進行處理,若有超過時限之信用卡、ATM等,銀行將向您酌收部份比例 或 固定金額之手續費,建議您刷卡消費前與您的金融單位、發卡銀行先行確認。
3-7 是否可以取消訂單?
訂單經成立,若非自然天災因素,不接受因個人因素取消訂單,敬請協助配合謝謝。

igo2直達通 可協助您修改訂單的搭乘時間,如若修改搭乘時間,影響車資費用,我們將立即為您處理重新預訂與退訂事宜,您必須先完成新的預訂後,方可進行退款流程作業,造成您的不便,還請見諒。
3-8 我不小心訂錯了怎麼辦?
建議您完成付款後,立即至信箱確認訂單資訊是否正確,以避免有額外支出。

如有訂錯情事,請立即與 線上客服(點我) 聯繫進行後續處理。

若您的訂單是:

  1. 36小時內出車: 由於36小時內訂單不提供修改服務,因訂錯而必須修改時,我們可為您協助處理,但款項將不予退還,還請見諒;如修改後車資高於原訂單,需重訂新單,原訂單將扣除 $200 款項與調度處理手續費後,退還至信用卡原帳戶,請知悉。
  2. 司機已出車接送: 由於司機已按訂單出勤服務,此接送視為您已使用本服務,款項將不予退還。如仍有接送服務的需求,請至官網重新進行預訂。