服務條款 | Terms of Serive

服務條款

歡迎使用 igo2直達通 機場接送服務!感謝您使用我們的服務。 (以下簡稱「本服務」、「本條款」)

只要您使用本服務,即表示您同意本條款,您必須遵守本服務中提供的所有政策,本條款明確取代此前與您達成的協議或安排,該等附加條款亦為您與我們所訂協議的一部分,因此請於使用本服務之前,仔細閱讀本條款內容。

提醒您,請勿濫用本服務,您僅可於法律允許範圍內使用本服務,若您未遵守我們的條款或政策,或是如果我們正在調查疑似違規行為,我們可能會暫停或終止提供您本服務。

使用本服務

您必須遵守本服務中提供的所有政策,若您不同意本條款,您將無法使用本服務。

使用者

您無需進行註冊程序即可使用本服務,使用本服務過程中會要求您向 igo2直達通 提交若干資訊,如姓名、地址、手機號碼和電子信箱,以及有效的付款方式(信用卡)以利服務使用的成立。

您必須對您提供的所有資料負責,請於輸入敏感資料時留意您身旁是否有他人可於現場觀看、竊取您的資訊,同時 igo2直達通 亦會根據「隱私權政策」保護與使用您的敏感資料,若您未能提供準確、完整和最新的資訊(包含付款方式無效或過期)或未經同意惡意使用他人資訊,均可能導致您無法使用本服務或 igo2直達通 可隨時終止提供您本服務及與您簽署的本協;若有涉及您和第三方提供商(包括運輸網路公司司機)的投訴、爭議或衝突,其中可能包括意外,且解決投訴、爭議或衝突需要相關資訊或資料,則 igo2直達通 可向索賠處理商或保險商提供任何必要資訊(包括您的聯絡資訊)。

若您提供的個人資料,包含第三人的個人資料時,您已確認該第三人已知悉本條款 並擔保您已徵求第三人的同意並授權本服務使用該第三人的個人資料以利我們提供相關服務。若您提供的資料經檢舉或我們的網站發現不足以確認您或第三人之身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情事,我們有權暫時停止提供對您或該第三人的服務,若有不便之處敬請見諒。

您同意在使用本服務時遵守所有適用的法律,且您僅可出於合法目的(例如,不得運輸非法或有害物質)使用本服務。您在使用本服務時不會對第三方提供商或任何其他方造成滋擾、煩擾、不便或財產損失。在某些情況下,您可能被要求提供身份證明以存取或使用本服務,且您同意,若您拒絕提供身份證明,您可能無法使用本服務。

簡訊與信件通知

使用本服務即表示您同意本服務透過您提供的手機號碼與電子信箱向您發送資訊文字訊息(SMS)與完成付款、訂單明細之信件,此為您使用本服務時的基本運營流程之一,您隨時可透過 (email) 發送電子郵件表明您不再希望使用提供的手機號碼與電子信箱接收本服務的相關資訊,一旦經您確認不再接收簡訊(SMS)與信件無誤,igo2直達通 將停止使用您所提供的手機號碼與電子信箱資訊,這可能會影響您使用本服務,因此所造成的任何損失,皆非 igo2直達通 之責任範圍。

使用者提供的內容

您所提供的所有使用者內容,包含使用本服務的評論與回饋均屬於您的財產,您必須為所提供的使用者內容負責與保證所屬內容或提交行為均不會侵犯、侵佔、或違反第三方的知識產權或所有權權利、公開權或隱私權,或違反任何適用的法律或法規,並且無論內容是否受法律保護,您均同意所提供的使用者內容中不含誹謗、中傷、令人憎惡、暴力、淫穢、色情、非法或其他攻擊性的內容,若所屬內容有以上危害,igo2直達通 可能(但並無義務)在未告知您的情況下,隨時以任何原因經自行決定審查、監控、或刪除使用者內容。

在您提交使用者內容的同時亦表示您同意授予 igo2直達通 有權透過所有形式與行銷管道發送再許可、使用、複製、修改、衍生創作、分發、公開展示、公開演示以及以其他任何形式開發該等使用者內容之權利,且無須另行通知您、獲得您的同意,並無需向您(或其他個人或實體)支付任何費用。

使用者承諾與保證

  1. 您承諾永遠不會透過本服務與本網站做任何非法的行為或以任何非法的方式達成目的。
  2. 您承諾遵守中華民國(台灣)全國之相關法律、法規以及所有使用網際網路的國際慣例。若您為中華民國(台灣)以外的用戶,您還必須同意遵守所在國家的所有法律和法規。
  3. 您同意並承諾使用本服務時不執行(包括但不限於)以下事項且不損害第三方的權利或從事非法行為:
    1. 上傳、發布、發布誹謗、侮辱、威脅、侵略性、不雅、淫穢、不誠實、有害於第三方的權利、違反公共秩序和良好習慣的任何其他非法言語與圖片或其他形式的資訊。
    2. 對另一人的聲譽、隱私權、商業機密、品牌、版權、專利權、智慧財產權等各種權利造成傷害。
    3. 上傳、發布、發送或傳播任何具有病毒或對軟體或硬體有害的程序和數據,以便暫停、損壞或阻礙他人的操作。
    4. 非法交易、盜用、偽造過帳。
    5. 其他任何本服務認為不合適的所有行為。

費用與支付

線上安全支付

igo2直達通 使用智付寳、智付通第三方支付平台,提供您快速、穩定與安全的線上支付方式,您了解並同意本服務唯一支付方式為線上信用卡付款,付款時 igo2直達通 將依「隱私權政策」保障您的敏感資訊,同時,您了解付款過程中您需要輸入信用卡資訊進行費用支付,您亦有保護所輸入之敏感資訊的責任,請留意您身旁是否有他人可於現場觀看、竊取您的資訊,若因個人因素導致資料外洩,所屬權責需自行負擔。

本服務所有費用均為立即支付,並在您完成付款後寄送訂單明細至您的信箱,電子發票將於接送前一天進行開立並寄送至您信箱。

若您因任何原因未完成付款,訂單將無法成立,即無法使用本服務;若您已完成付款卻未收到信件通知,請先查閱是否歸屬至信箱的垃圾信件,經確認亦無,請儘速與我們聯繫。

訂單修改政策

訂單經成立如需修正部分資訊,除個人資料可立即協助修正外,「搭乘時間、目的地、車型、貼心服務」之資料修改將依派車排程狀態為優先,經確認後再行回覆是否可做修改,如若無法修改,還請見諒。

若訂單修改後影響車資費用,您必須重新於官網做預約,並聯繫客服提供新預約的訂單ID,經確認無誤我們將立即為您處理原訂單的退款事宜,請您安心。

訂單修改後,我們不再另寄送訂單修改通知信件與司機通知簡訊,如需查詢修改後的訂單資訊,可點選「查詢訂單」並輸入您的訂單ID與手機號碼進行查詢,若因個人因素(記錯、忘記修改後的資訊)導致、產生與本服務之使用糾紛或造成本服務的困擾,您需自行負擔損失與責任,我們亦有權對您進行求償動作且訂單已支付的款項將無法退還給您。

24小時內出車之接送訂單,除原班機有緊急臨時異動,不提供任何訂單修改服務,造成不便還請見諒。

本服務保有最終接送解釋與決定權利。

訂單取消政策

igo2直達通 提供即時接送服務,訂單一經成立,若非自然天災因素,恕不接受因個人因素取消訂單。

我們可協助您修改訂單的搭乘時間,如若修改搭乘時間,影響車資費用,我們將立即為您處理重新預訂與退訂事宜,您必須先完成新的預訂後,方可進行退款流程作業,造成您的不便,還請見諒。

重新預訂時間最晚需於原搭乘時間前3小時確認新搭乘時間,逾時將不提供指定、退訂,並依照遲到、空趟流程酌收手續費用。

本服務保有最終接送解釋與決定權利。

修理或清洗費用

若因您使用本服務而導致我方或第三方提供商車輛及財產產生正常「磨損」損傷或必要清洗以外的損傷修理和必要清洗費用,需由您承擔修理或清洗相關費用。若第三方提供商報告需要進行維修或清洗,且該等維修或清洗要求經 igo2直達通 合理酌情決定審核,該等款項將由 igo2直達通 轉交至第三方提供商,且不予退還。

小費/酬金

您所支付的款項不包含提供予司機或第三方提供商的小費或酬金此項目,igo2直達通 亦不會指定款項中任何一部分金額作為小費/酬金。

您了解並同意,於使用服務中給予司機或第三方提供商小費/酬金此行為,並非您的義務,若有此行為皆為您「自主性」、「自願」給予、支付。當您使用本服務後,您將可於「司機評價」中對您的體驗進行評級並提交您對第三方提供商的其他反饋。

通知義務

若有需要依據法律或其他規定公布的資訊,我們可能使用以下方式發佈相關資訊:電子郵件、簡訊、多媒體訊息、社群文章以及本服務本服務的網頁,抑或是其他當前或未來適宜通知您的合理方式。

但若您違反本服務的服務條款或未經授權取用本服務素材,您將不會收到上述通知;當您使用本服務並同意本條款,我們將視為您已同意本服務採用任何合理之形式向您發送通知。

服務中止與免責聲明

我們會嚴密確保本服務系統的穩定性,但若遇到中斷或故障,可能會導致用戶使用上的不便、數據丟失、資訊錯誤、他人篡改或其他經濟損失。因此在使用我們的服務時,您應主動採取預防措施。

以下各項情況時,我們有權可以停止、中斷提供全部或部份服務,且不負事先通知您的義務,本服務對用戶任何直接或間接的損害,均不負任何賠償或補償的義務:

  1. 本服務針對相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。
  2. 發生突發性之電子通信設備故障時。
  3. 本公司網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
  4. 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本公司之事由致使本網站無法提供服務時。
  5. 使用者有任何違反政府法令或本服務條款的情形時。

準據法與管轄法院

此服務條款與細則的解釋與適用、與此服務條款相關、或會員與本服務之間因交易行為而產生之爭議或糾紛,應依照中華民國(台灣)法律予以處理,並以中華民國(台灣)台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。

條款修訂權利

本服務保留隨時修改、解釋與說明、暫時中止或永久停止提供服務的權利,若有相關修訂與更動會即時更新至網站的服務條款中,您可隨時前往查閱,在此我們不另行通知修訂資訊。